Le 5 regole d’oro per dimagrire mangiando sano
Il modo migliore per dimagrire mangiando è quello di abituarsi a
mangiare alimenti semplici senza troppi ingredienti industriali e
riscoprire il vero sapore del cibo naturale. Di seguito 5 consigli utili
per chi sta cercando una via definitiva per capire
come fare per dimagrire e rimanere in forma.
1 Mangia alimenti veri.
Per alimenti veri intendiamo gli alimenti nel loro stato naturale
senza aggiunte di sale, zuccheri e conservanti, come la pasta, il riso,
le verdure, le noci, il pesce, le carni fresche, la frutta, l’olio extra
vergine d’oliva.
Dimagrire mangiando a sazietà alimenti normali, nelle giuste combinazioni, è il modo migliore per ottenere un
dimagrimento rapido
e un miglioramento della salute. Il sale, zucchero e i conservanti
presenti nella maggior parte degli alimenti industriali predispongono il
corpo a mangiare di più, senza mai essere sazi, inoltre, causano un
aumento veloce dei livelli di zucchero nel sangue e la conseguente
produzione in eccesso di ormone insulina che è la vera causa
dell’ingrassamento. Non esistono
pillole per dimagrire senza effetti collaterali, quindi l’unico modo per trovare la giusta
dieta per perdere peso è affidarsi a un programma che preveda i
cibi che fanno dimagrire migliori per ogni persona, da mangiare a sazietà.
2 Leggi gli ingredienti degli alimenti che compri.
Se vuoi veramente imparare come
dimagrire mangiando senza mai
avere fame, una delle cose più utili da fare è prendere coscienza di
quanti ingredienti dannosi sono presenti negli alimenti che mangi più
spesso. Gli ingredienti sono sempre indicati nella confezione
dell’alimento o, nel caso tu stia comprando alimenti da banco, hai il
diritto di chiedere al venditore la lista completa degli ingredienti
contenuti. Una volta che hai la lista degli ingredienti sott’occhio,
devi sapere che gli ingredienti sono scritti in ordine decrescente a
partire da quello presente in quantità maggiore. Ad esempio, se il primo
ingrediente di una crema di nocciole è lo zucchero, vuol dire che lo
zucchero è l’ingrediente principale e di
dimagrire mangiando non
se ne parla, poiché questo alimento porterà ad un eccessivo picco di
zuccheri nel sangue e stimoler à molto l’ormone insulina che trasformerà
tutto quello che mangi in grasso. La regola d’oro è: meno ingredienti ci
sono meglio è. Tra gli ingredienti non dovrebbero esserci sale (cloruro
di sodio), zucchero (saccarosio, destrosio, maltodestrine, malto) o
ingredienti che non conosci o sigle incomprensibili che con tutta
probabilità stimoleranno l’ingrassamento.
3 Aggiungi dei grassi buoni.
Può sembrare un controsenso che per perdere peso venga consigliato di
aggiungere dei grassi, contrariamente a quanto consigliato da una
classica
dieta ipocalorica, ma ormai è chiaro che non è il contenuto di grassi e calorie della dieta a fare ingrassare ma l’eccesso di insulina. Per
dimagrire mangiando a
sazietà è fondamentale preparare i pasti in modo da sentirsi
perfettamente sazi durante la giornata di modo che sia facile resistere
alle tentazioni. Per stimolare la naturale sazietà ed evitare di avere
sempre fame, nei pasti vanno aggiunti dei grassi buoni come l’olio
d’oliva, la frutta secca (noci, mandorle, nocciole), l’avocado, il
burro. Questi alimenti, se usati nel giusto modo, aiutano a controllare
l’aumento della glicemia rallentando l’assorbimento degli zuccheri e di
conseguenza aiutano a controllare l’eccessiva produzione di insulina,
vera causa dell’ingrassamento.
4 Mangia gli alimenti ricchi di carboidrati alla mattina.
Il corpo segue dei ritmi giornalieri di produzione e rilascio di ormoni e per capire
cosa mangiare per dimagrire
è fondamentale conoscere come l’organismo metabolizza i vari alimenti
nei diversi momenti della giornata. Appena ci svegliamo alla mattina
l’organismo mette in circolo ormoni che favoriscono il consumo
dell’energia, come l’adrenalina. Per
dimagrire mangiando è utile
assumere gli alimenti più ricchi di carboidrati al mattino piuttosto che
alla sera quando l’organismo è più predisposto all’accumulo di quello
che mangiamo. Contrariamente a quanto si pensa, comunque, non è
necessario mangiare alimenti ricchi di carboidrati tutti i giorni, anzi,
uno dei metodi migliori per
stimolare il dimagrimento è
alternare giorni con un più alto apporto di carboidrati come pasta,
riso, legumi, frutta, a giorni con un contenuto di carboidrati più
controllato. Attenzione anche alla classica
dieta iperproteica, senza uno strategico apporto di carboidrati, al momento giusto, il dimagrimento si blocca facilmente.
5 Solo con lo sport non si dimagrisce!
Capire
come dimagrire le cosce è il sogno di moltissime donne, gli uomini invece sono spesso più interessati a scoprire
come dimagrire la pancia e una soluzione comune è quella di praticare una
ginnastica per dimagrire
in queste zone. Potrebbe sembrare un paradosso ma fare attività fisica
potrebbe bloccare o rallentare la perdita di peso. Quando svolgi un
intenso sforzo muscolare fatichi a respirare pienamente, questo
significa che i muscoli non riescono ad ottenere abbastanza ossigeno e
sono costretti a produrre acido lattico. L’acido lattico deve essere
eliminato dalla cellula muscolare e trasportato al fegato che lo
trasformerà in glucosio e lo metterà in circolo stimolando l’insulina
che rallenterà il dimagrimento. Molto meglio preferire delle attività
che permettano di respirare profondamente come delle passeggiate di
almeno 30 minuti, in questo modo si evita la produzione eccessiva di
acido lattico e si riesce a
dimagrire camminando, ovviamente la
camminata dovrà essere continua evitando pause, altrimenti risulterà
inefficace. Una volta dimagriti andrebbe introdotto un attività fisica
mirata anche al mantenimento del tono muscolare e articolare.
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